모두들 설탕국수 드셔 보셨나요!?

아니 인터넷 유머사이트 보는데
세상에 '설탕국수'라는게 있는거에요!!!
대박 이게 뭐지 ㅎㄷㄷ 싶어서 봤더니

'찬물 + 설탕 + 국수'

하고는 끝... 어허허허
전남지역에서 자주 먹는거라는데
농사일하다가 새참같은걸로 많이 먹는다고하더라구요
하긴 일하면 힘드니까 '당보충 +열랑보충'하는데 

이만한게 없겠다 싶었습니다.
궁금하긴 한데 설탕국수라니...

도전을 해볼까 말까 고민을 정말 많이 하다가

호기심을 못 참고 한번 만들어 먹어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1522929001085.jpg

이렇게 찬물을 잔뜩 붓고

1522929017246.jpg

설탕을 잔뜩 넣어서 풀어준다음에

1522929408608.jpg

면 넣으면 끝!
저는 좀 덜 달길래 면을 넣고
그위에 설탕을 더 부어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ



맛은... 음 생각보다 맛있어!!!
면 위에 설탕을 뿌려서 단맛이 더 잘 스며든 느낌?!
고소하고 달달한게 먹을만 하긴 하던데
그래도 다시 먹고싶은 맛은 아닙니다...
특히 남은 국물은 설탕물+밀가루 맛이라서

 어떻게 마시기도 참 뭐하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
혹시나 궁금한 마음에 도전해보고싶은 분들은
일에 지쳐 힘들어 당이랑 수분이 부족한 상황 아니라면

말리고 싶습니다... ㅠ

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY